La saison du Café va débuter : échantillons de Robusta

février 5, 2021 Par Willfrid

L’ouverture de la saison 2021 se précise et Tovim Commodities est dans les starting-blocks pour vous fournir le meilleur des productions de café vert Robusta. Vous trouverez dans notre document tous les renseignements et caractéristiques de nos blend des hauts plateaux (médaille d’argent de l’AVPA – paris)

Contrôle Qualité : Conformité de la matière première

février 3, 2021 Par Willfrid

Si les bonnes intentions et leurs témoignages sont louables, la réalité des engagements prime avant tout. Tovim Commodities vous partage donc en image quelques étapes du processus des contrôles qualités en amont de la filière. Ces magasins sont situés au coeur des zones de production. Plusieurs heures de route sont nécessaires aux contrôleurs pour atteindre […]

La Qualité, notre Culture

janvier 28, 2021 Par Willfrid

Rien n’échappe à la vigilance des équipes de Tovim Commodities. Votre fret voyage sans risque d’altération ni de contamination grâce à la vérification complète du container. L’habillage intérieur est 100% conforme aux spécifications des contrats FCC. Il permet de garantir la continuité de la chaîne qualité pour une livraison optimum et une satisfaction pleine et […]

Le terme cacao provient du nahuatl cacahuatl

juin 15, 2015 Par Prjettovimch20

Qu’est-ce que la fève de cacao ? Les fèves de cacao, ou cacao cru, sont les graines du cacaoyer, de la famille theobroma, bien connues pour servir à la fabrication du chocolat. Elles sont agglomérées au centre de la cabosse qui contient de 16 à 60 graines, placées sur 5 rangées correspondant aux cinq loges de […]

Qu’est-ce que la fève de cacao ?

juin 12, 2015 Par Prjettovimch20

La fève de cacao Criollo Le cacaotier est une plante tropicale qui provient de la forêt équatoriale amazonienne du Venezuela et du Mexique. Son ancienne appellation « Amygdala Pecunaria » a été délaissée et substituée en 1735, par le nom de Théobroma cacao (Théos signifiant Dieu et Broma pour breuvage), sous l’influence du naturaliste suédois […]

La variété Criollo

juin 12, 2015 Par Prjettovimch20

Pour la petite histoire : Le terme cacao provient du nahuatl cacahuatl ou guachahua, lui-même dérivé du maya kakaw, qui désigne les fèves du cacaoyer. Le nom de l’arbre « Theobroma cacao » signifie en grec : « nourriture des Dieux« . On retrace l’usage des fèves de cacao à l’antiquité en Amérique Centrale et du Sud, chez les Aztèques, les Olmèques […]